Neubau

EFWH H.

Filzmoos

Auf einem Grundstück in extremer Hanglage wurde das Einfamilienwohnhaus H. mit einer Wohnnutzfläche von 180m² in den Jahren 2015/16 auf felsigem Untergrund gebaut.

Die weit auskragende Wohnebene, welche ohne tragende Elemente auskommt, scheint über dem Grundstück zu schweben. Im Sommer wird die darunter liegende Terrasse samt einem großzügig dimensionierten Platz zum zweiten Wohnzimmer. Bodentiefe Fensterflächen holen die Natur ins Haus. Sämtliche Wohnräume sind barrierefrei zugänglich. Ein Kamin trennt den Ess- vom Wohnbereich, dahinter befindet sich eine Kücheninsel, welche ebenfalls auf den Natur-Rundumblick ausgerichtet ist. Über die freischwebende Vollholzstiege, die sich wie ein eigenes Möbel hinter einer Glasfront abhebt, gelangt man in das Obergeschoss. Von außen schützt sich das Haus mit Aluminiumplatten.

Fotos © Oliver Wolf